Встретились перед дачным сезоном

Встретились перед дачным сезоном

Председатели садовых товариществ, входящих в общественную организацию «Союз садоводов Городского округа Пушкинский» провели собрание, на котором обсудили новые приложения к федеральному закону «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ» и разобрали проблемы, связанные с вывозом мусора с территорий СНТ.

«Все участники из пушкинского союза, но к нам порой заходят бывшие члены товарищества, чтобы узнать новую информацию. Сейчас появляется много новых законов и дополнительных приложений, в которых не так-то просто самостоятельно разобраться, очень много тонкостей. Такими вещами занимается директор действующей организации «Союз дачников Подмосковья» Федор Мезенцев, которого я пригласила в Пушкино, чтобы он рассказал и пояснил нововведения», – рассказала председатель организации Анна Никифорова.


Участникам рассказали, как сегодня правильно делать взносы за участок, пояснили ситуацию с социальной газификацией, а также разобрали меры защиты домов в селах, так как за последнее время участились случаи хищения имущества и ограблений.


Перед дачниками выступил представитель Сергиево-Посадского регионального оператора Анна Черепанова, она рассказала, куда обращаться в случае некачественного сбора мусора и других проблем. Также Анна Никифорова отчиталась перед председателями за проделанную работу и поделилась дальнейшими планами на 2022 год.

P1071088.jpg
Источник: Сетевое издание «Маяк»