Выплаты для семей с невысоким доходом 

Выплаты для семей с невысоким доходом 

В Пушкино из-за сложных экономических условий дети в возрасте от 8 до 16 лет, проживающие в семьях с невысоким доходом, будут получать федеральные выплаты. Новая мера поддержки будет действовать в течение двенадцати месяцев, начиная с апреля этого года.

«Для нашей семьи это большая поддержка, так как мы многодетные. Каждая копейка на счету, что я, что мой муж берем бесконечные подработки, стараемся наладить материальное положение. Это нам удается, но хочется жить более свободно, а не считать деньги от зарплаты до зарплаты. Тем более, сейчас очень непростое время, поэтому большое спасибо нашему президенту за эти выплаты. Для нас это большая помощь», – поделилась местная жительница Анна Богатырева.


Средства смогут получить жители, у которых средний доход на одного человека ниже прожиточного минимума в конкретном регионе. У такой семьи не должно быть больше одной квартиры, машины и дачи в собственности.


В Подмосковье прожиточный минимум на сегодняшний день составляет 14 748 рублей. Пособие будут начислять на каждого ребенка в семье. В зависимости от материального положения семьи его размер будет составлять 50%, 75% или 100% от суммы прожиточного минимума на ребенка. В Подмосковье она составляет 14 306 рублей.


Заявления на выплаты будут принимать с 1 мая 2022 года через портал Государственных услуг. Также для оформления пособия можно будет лично прийти в ближайшее отделение МФЦ. Выплаты начнут формироваться с 1 апреля 2022 года. Таким образом, в мае семьи получат деньги сразу за два месяца.


Вопрос по выплатам семьям обсудили в ходе совещания губернатора Московской области Андрея Воробьёва с главами муниципалитетов и членами правительства.

Источник: Сетевое издание «Маяк»