Вызов врача на дом должен быть обоснован

Вызов врача на дом должен быть обоснован

Пришел педиатр, которого мы вызывали? Ничего страшного, придет позже - сейчас ребенок спит, и я не стану его будить. Если мы собираемся гулять, я тоже не буду менять планы - врач придет потом, он должен так сделать. В воскресенье малыш почувствовал себя плохо? А в друг станет хуже? Вызову я врача заранее - на понедельник. Даже если ребенка уже ничего не будет беспокоить, лишний осмотр не повредит».

И таких ситуаций можно перечислять до бесконечности - с такими проблемами часто сталкиваются педиатры, приходящие на вызов. хорошо. Но если родители отказали по одной из таких причин врачу, пришедшему на вызов, значит в действительности там врач не нужен. В таких ситуациях повторно доктор приходить не обязан - у него есть пациенты, которые реально нуждается в его визите.

Вы беспокоитесь о здоровье своего ребенка? Это просто замечательно и даже похвально! Но, дорогие родители, прежде чем вызвать врача на дом вспомните, что вызов, как минимум, должен быть обоснован.

Если у ребенка есть: высокая температура, сыпь, тошнота, рвота, многократный жидкий стул или состояние здоровья, не позволяющие самостоятельно посетить поликлинику, естественно, вызывайте врача.

Во всех остальных случаях, обращайтесь в поликлинику - даже если нет записи к педиатру, работает кабинет неотложной помощи.

И еще один момент - мы не гарантируем, что на дом придет именно ваш участковый врач. Вызов может быть обслужен другим специалистом.

Источник: Сетевое издание «Маяк»