За руль только трезвым

За руль только трезвым

В Пушкино с 25 апреля по 9 мая проходит мероприятие «Нетрезвый водитель», посвященное безопасности пешеходов на дороге. В городе за последнее время задержано несколько водителей в состоянии алкогольного опьянения.

Я призываю участников дорожного движения не оставаться равнодушными к проблеме пьянства за рулем, своевременно сообщать в полицию о водителях, которые ведут себя на дороге неадекватно, управляют автомобилем в нетрезвом состоянии или грубо нарушают ПДД», – сказал временно исполняющий обязанности начальника пушкинской Госавтоинспекции Александр Апанасевич.

photo1651576425 (3).jpeg

За управление транспортным средством в состоянии опьянения предусмотрено административное наказание в виде штрафа в 30 тысяч рублей и лишение прав на управление машиной на срок от 1,5 до 2 лет. Такое же наказание предусмотрено и за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на употребление алкоголя.


За повторное правонарушение виновником придется платить штраф от 200 до 300 тысяч рублей. Также может быть назначено наказание в виде выплаты заработной платы или иного дохода за период от одного года до двух лет с лишением права занимать некоторые должности, заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или обязательными работами на срок до 480 часов.

photo1651576425.jpeg
Источник: Сетевое издание «Маяк»