Занятие йогой с пользой для тела и души

Занятие йогой с пользой для тела и души

В рамках губернаторской программы «Активное долголетие» в клубе «Серебряная прядь» Челюскинской библиотеки прошло занятие йогой айенгара.

В поселке Челюскинском пенсионеры уже давно с пользой проводят время, занимаясь спортом.

«В нашей библиотеке реализуется проект «Активное долголетие», его участники – жители поселка Челюскинского старше 65 лет, среди них есть и такие, кто моложе этого возраста, но они приходят не регулярно, потому что большинство еще работает. Мы собираемся, чтобы пообщаться, обсудить насущные проблемы, поговорить о здоровье, поделиться советами и рецептами. А еще в неделю у нас проходит два занятия йогой. Для этого есть все необходимое – болстеры, кирпичи и ремни. Пожилые люди активно делают упражнения для растяжки мышц, зарядку для шеи и всех суставов. Йога подходит для любого возраста, в этом ее основное преимущество. А йога по методу Айенгара является одним из самых популярных направлений, поскольку оно способно вернуть человека с проблемным здоровьем к полноценной жизни», – рассказала заведующая Челюскинским сельским отделением МБУ «Центральная библиотека» Людмила Перова.

По ее словам, на этом занятии преобладали упражнения для ног – давалась нагрузка на стопы, колени и тазобедренные суставы, также делались растяжки. Пенсионеры с удовольствием приходят в спортивный зал, ведь такие занятия еще и нормализуют психоэмоциональный фон, оказывают целебное действие на весь организм пожилых людей.

«Процесс идет, мне всегда радостно видеть, что бабушки что-то не полностью могли делать, а теперь способны выполнять самые сложные упражнения и даже принимать перевернутые позы. Йога айенгара хороша тем, что учитывает особенности любого возраста», – добавила Людмила Перова.

photo_2022-03-14_16-24-11.jpg
photo_2022-03-14_16-23-36.jpg
photo_2022-03-14_16-08-37.jpg
Источник: Сетевое издание «Маяк»