Завершаются общественные слушания по благоустройству лесопарка «Северный»

Завершаются общественные слушания по благоустройству лесопарка «Северный»

На общественные обсуждения представлен вопрос об учете при организации благоустройства территории, расположенной за территорией ЦРБ (официальное название - Московская областная больница им. пров. Розанова), «Лесопарк «Северный», предложений по благоустройству, поступивших в Администрацию Городского округа Пушкинский Московской области от общественных организаций (объединений) и граждан.


Напомним, диалог с жителями начался еще в феврале, когда на Некрасова, 5 состоялось мероприятие, необычное и с точки зрения активности жителей, и в плане формата его проведения. Тогда было собрано немало мнений жителей, среди которых выделялось кардинальное - не надо трогать лесопарк. Подробнее - в нашем материале - Нам для галочки лесопарк благоустраивать не надо!

Позже появилась информация от Пресс-службы Министерства благоустройства Московской области о том, Что ждет лесопарк Северный и Учинское водохранилище в следующем году?

А в чате, специально созданном активистами для обсуждения темы благоустройства, начались активные дебаты, в ходе которых возникли серьезные разногласия.

А тем временем на сайте администрации 19 апреля было опубликовано сообщение о начале общественных обсуждений об учете при организации благоустройства территории, расположенной по адресу: Московская область, Городской округ Пушкинский, г. Пушкино, за территорией ЦРБ, «Лесопарк «Северный», предложений по благоустройству, поступивших в Администрацию Городского округа Пушкинский Московской области от общественных организаций (объединений) и граждан. Не знаю, видели ли жители это сообщение, мне о нем стало известно только сегодня, в день окончания обсуждений. Поэтому на всякий случай поделимся им:

На общественные обсуждения представляется вопрос об учете при организации благоустройства территории, расположенной по адресу: Московская область, Городской округ Пушкинский, г. Пушкино, за территорией ЦРБ, «Лесопарк «Северный», предложений по благоустройству, поступивших в Администрацию Городского округа Пушкинский Московской области от общественных организаций (объединений) и граждан.

Общественные обсуждения проводятся в порядке, установленном статьей 5.1 Градостроительного кодекса Российской Федерации и Положению о порядке организации и проведения публичных слушаний, общественных обсуждений в Пушкинском городском округе от 26.03.2020 № 175/15.

Орган, уполномоченный на проведение общественных обсуждений - Администрация Городского округа Пушкинский Московской области.

Срок проведения общественных обсуждений – семь дней со дня опубликования настоящего извещения.

Вопрос об учете при организации благоустройства территории, расположенной по адресу: Московская область, Городской округ Пушкинский, г. Пушкино, за территорией ЦРБ, «Лесопарк «Северный», предложений по благоустройству, поступивших в Администрацию Городского округа Пушкинский Московской области от общественных организаций (объединений) и граждан, выносимый на общественные обсуждения и информационные материалы по теме общественных обсуждений будут размещены на сайте администрации Пушкинского городского округа: http://www.adm-pushkino.ru.

Участники общественных обсуждений имеют право представить свои предложения и замечания в срок с 19.04.2022 до 25.04.2022 по обсуждаемому проекту следующими способами:

1) в письменной форме при личном обращении в уполномоченный орган;

2) почтовым отправлением в адрес уполномоченного органа;

3)в электронной форме через сайт Администрации Городского округа Пушкинский Московской области.

Предложения и замечания должны соответствовать предмету общественных обсуждений. В случае если поступившее предложение и замечание не соответствует предмету общественных обсуждений, комиссия вправе не включать такое предложение или замечание в протокол общественных обсуждений.

Сегодня - последний день, когда жители округа могут подать свои предложения.

Александр Ноздровский
Источник: Пушкино сегодня