Антон Маричев: Сдавать кровь и мозгоманить по-серпуховски

Летом мы общались с Антоном и подробно узнали об игре Мозгомания. С данной статьёй можете ознакомиться здесь.

Сегодня наш разговор затронет самые важные моменты жизни Антона.

- Как бы ты назвал свою рабочую команду, с которой ты проводишь Мозгоманию и другие программы?

Команда фанатиков, которым действительно нравится то что они делают. Достаточно много людей было за все годы в команде, это тяжелый труд.

По факту одно и тоже но энергетически, чтобы подготовить два часа программы, необходимо неделю потратить. Чтобы люди чувствовали теплоту, насыщенность действия и кульминацию.

Мы готовим социальное и живое мероприятие. Какие эмоции получат участники, для нас это очень важно. Мы вкладываем себя.

- Кто посещает интеллектуальные вечера и другие шоу?

У меня активная аудитория: ведут соцсети, путешествуют, занимаются спортом, они не любят скучать. Для них Мозгомания закрывает какие-то внутренние потребности, которые они не могут закрыть в обыденной жизни. Они приходят за ощущениями, за знаниями.

И за тем, чтобы — то, что они не знали — они узнали! Вот это вот МАГИЯ.

- Что самое сложное для тебя в твоей работе?

Сложно найти в команду людей, которые тебя могут заменить, подменить, управляющего. Поиск людей проблема. Многие хотят сразу много денег, но это так не работает. Необходимо вложиться самому, поработать как следует. Тогда результат не заставит себя ждать.

Зарождение Мозгомании начиналось на чистом энтузиазме в 2016 году. На старте было три человека: Антон Маричев, Николай Кириллин и дизайнер Эвелина Гуляева.

Название Мозгомания придумал Антон. В этом он весь:

Это некий мой фирменный штрих, фирменный почерк, потому что я люблю мероприятия связывать с манией. Потому что мания – от латинского это влечение, зависимость, это погружение.

И ведь правда, не только в умные игры этот человек погружен с головой. Антон Маричев точно так же, фанатично, предан донорству.

- Мы знаем, что ты «Почётный донор России». Скажи с чего ты начал? Откуда появилась желание сдавать кровь постоянно?

В студенческие годы в 18 лет, сложно было заработать денег. Первый раз я пошёл исключительно ради денег. Нисколько не стыжусь этого, может даже это замотивирует кого-то.

Я не поехал в Москву, хотя там в то время, были хорошие вознаграждения. Размышлял с точки зрения - помочь Серпухову. Пришёл на станцию переливания крови первый раз в 2008 году - импульсивный, позитивный, открытый - как и сейчас.

Сдал кровь. Мне позвонили через три дня и сказали, что у меня четвертая положительная - редкая группа крови, приходите почаще. Здесь меня щелкнуло.

Шёл изначально узнать, доброе дело сделать, ну и "денюшек на булочку" получить. После того как узнал, что у меня четвертая положительная. Это меня включило. Донорством «заболел».

Сначала сдавал кровь. Понял мало сдавать, надо вести социальные сети. Потом познакомился с заведующим станции переливания крови с Затейщиковым Александром Никтополеоновичем.

Он говорит: «Антон вижу, что ты фанатик, человек наш, действуй».

Я начал проводить донорские акции. Потом подавал в 2015-2017 году на премию «Наше Подмосковье» мы выиграли эту премию и я сделал дорожную донорскую навигацию. Серпухов - единственный город в Московской области, и второй или третий по всей России, где есть дорожные знаки как добраться до станции переливания крови.

- Сколько раз ты сдавал кровь?

С 2008 года около 50-60 раз. 40 раз я сдал на почетного донора.
Стабильно сдавал по максимуму пять раз в год, каждые два месяца. Сейчас активно не сдаю. Но «болею» этим.

Я всегда рассуждал так, кого будут больше слушать и воспринимать, почетного донора России или человека который сдает кровь просто так. Меня это так мотивировало, что получив звание, я мог действительно сказать - «Да!».

Когда "Красный крест" получил президентский грант, был ещё проект «Я твой донор», в нём принимал участие как посол движения в рамках южного Подмосковья — Серпухов, Чехов, Протвино, Пущино.

- Чтобы бы ты сказал людям, которые не решаются сходить сдать кровь?

Точно такой же пример как с Мозгоманией. Нужно просто свой страх перебороть и прийти.

Я создал обучающий видео контент «Как сдать кровь первый раз от А до Я». Посмотрите обязательно, здесь подробно и в легкой форме за пару минут показаны все моменты, такого простого, но в то же время социально важного действия.

Адрес Серпуховской Станциии Переливания Крови: улица Комсомольская, 4. Телефон: 8 (496) 775-34-04

Прием доноров по предварительной записи: вторник 8.00-12.00, четверг 8.00-12.00, третья суббота месяца 8.00-11.00

- Что главное для тебя в жизни?

Пару лет назад я сказал мои детища, мои проекты. Но на текущий момент, с точки зрения внутренней ментальности. Хочется, чтобы мои так называемые дети росли бы уже без меня, а сам хочу уйти в настоящую семью. Третьего сентября я женился.

Пять лет моей жизни я отдал проекту, этого должно быть достаточно. Хочу чтобы своего 5-го мальчика отправить в школу. Чтобы он потихонечку сам, чтобы сторонние люди его поддерживали и реализовывали с той философией, идеей и формой, которую я заложил.

Справка СМИтанки: Мозгомании 5 лет. Франшиза представлена в Чехове, Протвино, Подольске. Проводили Мозгоманию в Москве, Туле, Калуге, Тарусе, Кремёнках. Везде, куда приглашают. И ещё онлайн.

- У тебя есть мечта?

Я хочу, чтобы Мозгомания также продолжала быть и развивалась. Давать эмоции людям. Моими новыми детищами были, не только работа 24 на 7, но и моя семья.

С возрастом приходит осознание как бы ты не любил свою работу, но необходимо сделать переоценку. Сделать остановочку, взвесить то, что у тебя есть — пришел у меня такой этап.

Являюсь коренным серпуховичом и желаю продолжать свой род. Создать свою семью, ребенка. И позже вернуться с новыми силами.

Кстати, на логотипе Мозгомании – дерево. Антон закладывает в это особый смысл.

Дерево, потому что оно сохраняет наследие. Поэтому и табличка выигравшей команды выполнена из древесины, она сохраняет энергетику завоевавших победу.

Глубоко и со смыслом. Как всё, чем занимается Антон Маричев – «Почётный донор России» и основатель интеллектуального отдыха в Серпухове.
Источник: SMItanka